14 / 03 / 2023

Mujeres a partir de los 40 años: ¿Qué vitaminas son necesarias?

Mujeres a partir de los 40 años: ¿Qué vitaminas son necesarias?

A partir de los 40 años se suele iniciar un ligero debilitamiento del organismo en las mujeres, apoyado por los cambios hormonales típicos de la edad. Es importante estar al tanto de estas carencias para así considerar el uso de varios multivitamínicos ideales para esta etapa de la vida.

De todos los nutrientes que más se requieren en estos años, el calcio es en el que se debe poner mucha atención. A continuación, veremos de cuántos nutrientes puede carecer la mujer a sus 40 años.

Calcio

El calcio no es una vitamina sino un mineral, siendo el segundo con más presencia en el cuerpo, sólo superado por el hierro. Este nutriente es de los mayores responsables para que la masa ósea; —es decir, dientes, huesos y en menor medida, músculos— mantenga una estructura sólida y sana. Es en estas zonas donde se acumula el calcio.

Su déficit conlleva a que el organismo se vea forzado a consumir el calcio ya presente en los huesos, por lo que hay un debilitamiento general en el cuerpo. Junto con la vitamina D, es el nutriente que más preocupa a las mujeres con 40 años y con razón. Con regularidad se usan multivitamínicos de calcio y vitamina D para fortalecer los huesos de las mujeres.

El calcio se adquiere mediante la dieta y consumo de suplementos de calcio más Vit D3. Está presente en lácteos, espinacas, sardinas, tofu etc.

Vitamina D

Sin suficiente vitamina D no hay calcio suficiente en el organismo y viceversa. Esta vitamina se encarga de la absorción del calcio y por tanto un déficit de este nutriente puede acarrear la carencia del otro. Hay así más probabilidades de sufrir osteoporosis e incluso algunos tipos de cáncer. La vitamina D es difícil de encontrar en los alimentos, salvo por los que estén fortificados y algunas comidas como huevos y pescados.

Basta tener una exposición mediana al sol para obtener la cantidad de vitamina D requerida por tu cuerpo.

Hierro

El hierro es un nutriente vital para llevar oxígeno a las células y producir proteínas. A partir de los cuarenta años es común que las mujeres tengan una carencia del mineral, sobre todo aquellas que han tenido desbalances menstruales.

Las aves de corral, verduras de hojas verdes y las carnes son ricas en este mineral.

Omega 3

Los problemas cardíacos y de memoria o deterioro cognitivo suelen verse reducidos gracias a los omegas. El Omega 3 es conocido por la grasa saludable que ofrece, que es lo que nos protegería frente a los problemas mencionados.

Se encuentra sobre todo en aceites del pescado y soja; semillas de chía o cáñamo y linaza.

Magnesio

También es relevante para los huesos y toda la masa ósea. Asimismo, se encarga de la regulación arterial y absorber mejor los nutrientes en general. En resumen, reducirá la mayor cantidad de problemas a los que una mujer promedio a sus 40 años es vulnerable: debilitamiento del corazón o los huesos.

Las almendras, cereales fortificados o brócoli son algunos alimentos ricos en este mineral.

Vitamina C

El antioxidante por excelencia y muy presente en los cítricos es otro nutriente al que se le debe prestar atención al cumplir los cuarenta años. Principal responsable de regular los radicales libres, sustancias que sin neutralizar están detrás de la aparición de distintas patologías. Las mujeres pueden ser las más vulnerables a carecer de vitamina C.

La necesidad de consumir algún multivitamínico puede depender de muchas cosas, aunque es innegable que por el paso del tiempo se vuelve más imprescindible. ¿Sabías que en Nutrazul tenemos multivitamínicos para ti?

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